Главная » Статьи » Камеры интенсивного охлаждения

В категории материалов: 1
Показано материалов: 1-1

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Камеры позволяют произвести интенсивное охлаждение колбасных и им аналогичных изделий после термообработки.

Технические особенности камер охлаждения Mauting ZKM

Технологическим процессом охлаждения управляет микропроцессорное управляющее устройство и он осуществляется в нескольких фазах согласно программе:

  • охлаждение обрызгиванием водой с интенсивной циркуляцией воздуха эта фаза длится так долго, пока температура внутри изделия не упадет до 35-30°С. Управление охлаждением может осуществляться поинтервально.
  • охлаждение струей воздуха температурой 0-5°С. В этой фазе изделие охлаждается до требуемой температуры, которая может быть ниже +8°С, а затем проводится сушка поверхности.

Преимущества интенсивного охлаждения

  • простое и быстрое сокращение процесса охлаждения
  • уменьшение потерь в весе по сравнению с классическим охлаждением
  • быстрый переход через критический интервал температур от +40°С до +15°С, когда имеет место самый быстрый рост микроорганизмов
  • увеличение срока годности и длительного хранения изделий
  • возможность немедленной отгрузки - экономия охлаждаемых и складских помещений
  • возможность быстрой упаковки - экономия складских помещений
  • сокращение времени между термообработкой и отгрузкой
Камеры интенсивного охлаждения | Просмотров: 817 | Author: Коптильные камеры | Добавил: Administrator | Дата: 26.05.2015 | Комментарии (0)