Камеры позволяют произвести интенсивное охлаждение колбасных и им аналогичных изделий после термообработки.
Технические особенности камер охлаждения Mauting ZKM
Технологическим процессом охлаждения управляет микропроцессорное управляющее устройство и он осуществляется в нескольких фазах согласно программе:
- охлаждение обрызгиванием водой с интенсивной циркуляцией воздуха эта фаза длится так долго, пока температура внутри изделия не упадет до 35-30°С. Управление охлаждением может осуществляться поинтервально.
- охлаждение струей воздуха температурой 0-5°С. В этой фазе изделие охлаждается до требуемой температуры, которая может быть ниже +8°С, а затем проводится сушка поверхности.
Преимущества интенсивного охлаждения
- простое и быстрое сокращение процесса охлаждения
- уменьшение потерь в весе по сравнению с классическим охлаждением
- быстрый переход через критический интервал температур от +40°С до +15°С, когда имеет место самый быстрый рост микроорганизмов
- увеличение срока годности и длительного хранения изделий
- возможность немедленной отгрузки - экономия охлаждаемых и складских помещений
- возможность быстрой упаковки - экономия складских помещений
- сокращение времени между термообработкой и отгрузкой